
Malvasia Rosato del Salento IGP
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Vendas no atacado com CNPJ (mínimo uma caixa de 6 garaffas) e no varejo.
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Ficha Técnica
Vinho rosé seco, firme, obtido a partir da uva Malvasia Nera di Lecce, típica variedade local de Lecce, na região Puglia.
Número de plantas por hectare: entre 5.100 e 5.200.
Produção por hectare: cerca de 9.000 kg.
A vinificação é em branco, com maceração das cascas por cerca de 6/8 horas. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável, com preservação da temperatura.
Variedades de Uva: 100% Malvasia Nera di Lecce.
Cor: rosa coral.
Aromas: levemente frutados, com delicadas notas de framboesa e morango.
Paladar: agradável, macio e fresco.
Harmonização: excelente como aperitivo ou durante toda a refeição, acompanhando pratos de massa ao molho de tomate, carnes brancas, sopas de peixe e espeto de camarão.
Temperatura de serviço: 8-10 °C
Recomenda-se consumi-lo jovem.
Teor alcoólico: 13% vol.
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.