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Duas Famílias
Alentejo DOC
Safra 2016
COMPRA MÍNIMA 6 GARRAFAS
TAMBÉM DE DIFERENTES TIPOS
Compra de 12 garrafas terá um desconto do 10%
Restaurantes, bares, delicatéssen e adegas podem comprar apenas por telefone com condições especiais.
Qualquer dúvida pode entrar em contato com 71 9903-7300 (telefone e WhatsApp).
R$704,00
Ficha Técnica
Vinho tinto seco feito de videiras com mais de 80 anos e com mistura de várias castas, sendo as principais: Trincadeira, Alicante Bouschet, Aragonez, Grand Noir e Castelão.
Forte influência continental e sendo a serra mais elevada a sul do rio Tejo tem 2 climas muito distintos. Na zona virada a Norte é bastante ventosa e fresca, no entanto nas encostas viradas a Sul tem uma amplitude térmica muito elevada no Verão.
Uvas apanhadas à mão para pequenas caixas e transportadas para a adega onde foram desengaçadas e suavemente esmagadas. Maceração a frio por 3 dias e fermentação espontânea com controlo de temperatura. “Délestage” diária e remontagens com arejamento para uma melhor fixação de cor e integração dos aromas. A fermentação maloláctica ocorre durante o estágio de 24 meses em barricas premium de 225 litros novas de carvalho francês e afina no mínimo 24 meses em garrafa antes da comercialização.
Variedades de uva: Trincadeira, Alicante Bouschet, Aragonez, Grand Noir e Castelão.
Cor: vinho concentrado de cor rubi.
Aromas: complexo e intenso a mostrar Bouquet do estágio em garrafa e com notas bem presentes de fruta preta, especiarias, leve tosta e balsâmico.
Paladar: na boca é um vinho que preenche em camadas, com taninos finos bem presentes e com um final fresco e persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, preparações à base de cordeiro, embutidos, queijos curados, Carne de Caça, molhos de média intensidade e massas ao molho vermelho.
Temperatura de serviço: 18°C
Teor alcoólico: 14,4% vol.