Le Crete Extra Dry Vinho Espumante Millesimato

Le Crete Extra Dry Vinho Espumante Millesimato

COD: 0501 Categoria: Área de Produção:
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DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo. 

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Ficha Técnica

PRODUÇÃO DE UVA
O rótulo presta homenagem ao território “Le crete”, reproduzindo, na imagem, a obra “Il Cretto”, do grande artista Alberto Burri, da região Umbria. Um tributo a este território excepcional, que permite a realização de produtos únicos.
Este vinho é obtido a partir de uvas Sangiovese, cultivadas no sul/sudeste da Itália, em terrenos argilosos e arenosos. O sistema de cultivo é do tipo cordão estimulado ou Guyot, com a produção de 4500 qq/ha de videiras. A colheita ocorre na primeira década de setembro.

VINHO
As uvas são colhidas manualmente e conferidas na vinícola. Essas uvas são vinificadas em branco, a fim de obter uma acidez considerável e um teor alcoólico modesto, características fundamentais para obter um vinho espumante com as qualidades de sabor equilibrado, notas fortes de mineralidade e sabor excepcional. A vinificação é realizada inteiramente em aço inoxidável, onde o vinho descansa nas leveduras por alguns meses. Posteriormente, é colocado em autoclave para a segunda fermentação, no chamado “método Charmat” ou “método Martinotti”, onde adquire o perlage. Uma vez na garrafa, permanece afinando suas características por alguns meses antes da comercialização.

Variedades de Uva: 100% Sangiovese.
Cor: amarelo palha com reflexos esverdeados, espuma persistente e perlage fino.
Aromas: frutados e florais.
Paladar: boa acidez e mineralidade.
Harmonização: aperitivos, entradas, massas, queijos, peixe, frutos do mar, sobremesas e frutas frescas.

Temperatura de serviço: 4-6 °C
Teor alcoólico: 12% vol.

INFORMAÇÕES e VENDA POR TELEFONE 71-992574572