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Negroamaro del Salento IGP
Safra 2019
COMPRA MÍNIMA 6 GARRAFAS
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R$121,00
Ficha Técnica
Negroamaro é provavelmente um dos vinhos mais antigos do mundo. Acredita-se que a casta tenha sido importada para o Salento por colonos gregos por volta de 1000 a.C. A palavra Negroamaro deriva da fusão do termo grego “mavros” e do termo em latim “niger”. Ambos significam “preto”, referindo-se à cor das uvas. Além disso, por mais que beber vinho tinto com peixe possa parecer uma heresia, existem algumas exceções
em que a combinação dá certo, sendo esse o caso da Negroamaro. Por isso, os tintos elaborados com essa variedade são definidos como “fish wine”.
PRODUÇÃO DE UVA
Vinho italiano tinto obtido a partir de uvas Negroamaro, cultivadas a uma altura de 60 metros, na região de Brindisi. As uvas são colhidas durante a segunda / terceira década de setembro.
VINHO
As uvas são colhidas manualmente e conferidas na vinícola. Em seguida, são submetidas a desengace, inoculação das leveduras selecionadas e fermentação alcoólica, com duração de pelo menos 8-10 dias, a uma temperatura de 18 a 20 °C. Terminada a fermentação alcoólica e malolática, o vinho é maturado em recipientes de aço. O estágio do vinho é de 6 meses em carvalho francês. O afinamento continua em garrafa mínimo 12 meses antes da venda.
Variedades de Uva: 100% Negroamaro
Cor: vermelho intenso.
Aromas: notas de frutas maduras e especiarias.
Paladar: macio e aveludado.
Harmonização: carnes vermelhas, brancas, queijos pouco maduros, peixes e crustáceos.
Temperatura de serviço: 16-18 °C
Teor alcoólico: 12,5% vol.
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.