ROSSO DI MONTEPULCIANO
TOSCANA D.O.C.
RIELLO DELLE BALZE
Safra 2023
COMPRA MÍNIMA 6 GARRAFAS
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R$152,00
Ficha Técnica
Vinho tinto seco produzido pela vinícola mais antiga da Toscana. A etiqueta traz um símbolo da Cidade, o Poço dos Grifos e dos Leões, localizado na Piazza Grande, construído em 1520. Rosso di Montepulciano é produzido principalmente com uma variedade de uvas Prugnolo Gentile, Mammolo e Colorina.
Não se deixe enganar pelo nome! Rosso Montepulciano e Montepulciano d’Abruzzo são duas denominações e vinhos totalmente diferentes.
Rosso di Montepulciano é produzido em Montepulciano, na Toscana, a partir de uvas Prugnolo Gentile e uvas nativas da Toscana; enquanto Montepulciano d’Abruzzo é produzido em Abruzzo a partir de uvas Montepulciano, uma variedade de uva preta nativa de Abruzzo.
É um vinho jovem que amadurece 6 meses em barricas de carvalho francês e depois é deixado afinar por 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Variedades de uva: 80% Prugnolo Gentile, Mammolo e Colorina.
Cor: vermelho rubi profundo com reflexos violáceos.
Aromas: com notas frutadas características de frutas vermelhas, amplo e persistente onde se percebem leves notas de vegetação rasteira.
Paladar: cheio e saboroso, bem equilibrado com uma nota final agradavelmente tânica, que nos remete a tradição da vinha principal que o compõe: Prugnolo Gentile.
Harmonização: vinho jovem que acompanha bem todos os tipos de carnes vermelhas e queijos de meia idade.
Temperatura de serviço: 18°C
Teor alcoólico: 13,5%
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.