Menu
RIBOLLA GIALLA IGT
VENEZIA GIULIA
Safra 2023
COD:
0113-1-1-1-1-1-1-2
Categoria: Vinho Branco Italiano
Marcações: Friuli Venezia-Giulia (ITA), Ribolla Gialla
COMPRA MÍNIMA 6 GARRAFAS
TAMBÉM DE DIFERENTES TIPOS
Compra de 12 garrafas terá um desconto do 10%
Restaurantes, bares, delicatéssen e adegas podem comprar apenas por telefone com condições especiais.
Qualquer dúvida pode entrar em contato com 71 9903-7300 (telefone e WhatsApp).
R$151,00
Ficha Técnica
Vinho branco seco obtido a partir de uvas Ribolla Gialla, produzido no Friuli-Venezia Giulia, Itália. Ribolla Gialla é uma antiga videira nativa de Friuli-Venezia Giulia, cultivada desde a época romana na sua área de excelência, ou seja, nas colinas ao redor de Rosazzo.
Na Eslovênia e na Croácia leva o nome de Rebula, e acreditase que sua origem tenha sido precisamente nas ilhas do sul da Dalmácia ou mais ao sul até Cefalônia, de onde alguns acreditam que foi importado para Friuli por mercadores venezianos em tempos antigos mais recente, ou seja, por volta de 1.100. As videiras são cultivadas em solos de cascalho aluvial, por meio do sistema de condução Guyot. Esmagamento-desengace de uvas muito concentradas e maduras, posterior maceração pelicular a baixa temperatura. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas a
temperatura controlada.
Variedades de uva: Ribolla Gialla.
Cor: apresenta cor amarelo palha com reflexos esverdeados.
Aromas: no nariz é perfumado e floral.
Paladar: na boca apresenta agradável acidez e frescura.
Harmonização: excelente para acompanhar aperitivos ou sopas à base de vegetais. Ideal com peixes.
Temperatura de serviço: 10º-12ºC
Teor alcoólico: 12,5% vol.
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.