FRIULANO (Tocai Friulano)
DOC FRIULI
Safra 2022

FRIULANO (Tocai Friulano)
DOC FRIULI
Safra 2022

COD: 0113-1-1-1-1-1-1-1-1 Categoria: Marcações: , ,

Made in Italy

Regione Friuli

COMPRA MÍNIMA 6 GARRAFAS
TAMBÉM DE DIFERENTES TIPOS

Compra de 12 garrafas terá um desconto do 10%

Restaurantes, bares, delicatéssen e adegas podem comprar apenas por telefone com condições especiais.
Qualquer dúvida pode entrar em contato com 71 9903-7300 (telefone e WhatsApp).

R$151,00

Ficha Técnica

Vinho branco seco obtido a partir de uvas Friulano (TocaiFriulano), produzido no Friuli-Venezia Giulia, Itália.Tocai Friulano é uma variedade de uva branca, amplamente cultivada em Friuli-Venezia Giulia e na Eslovênia. Até 2007 chamava-se só Tocai, nome pelo qual ainda é conhecido em grande parte de Friuli-Venezia Giulia. Sua origem é incerta. Algumas teorias pretendem que esteja relacionado com o Furmint da zona húngara de Tokay, de onde foi importado em 1863 num mundo geopolítico que via a região como parte do Império Austro-Húngaro. Outras teorias vêem os Tocai fazendo a viagem inversa com a sua importação da região de Aquilea ( Friuli – Italia ) para a região de Tocay já no
século XIII, enviada pelo patriarca da cidade friuliana Bertoldo di Andechs ao rei Bela IV da Hungria. Hoje o uso do nome Tokay é reservado exclusivamente ao vinho húngaro, enquanto o nome Tocai Friulano para a vinha do nordeste da Itália, mesmo que uma diretiva europeia tenha
estabelecido que apenas a menção “friulana” deveria ser usada. Mas um recurso bloqueou a diretriz e neste momento o nome Tocai Friulano continua a ser usado. Eesmagamento-desengace de uvas muito concentradas e maduras, posterior maceração pelicular a baixa temperatura
com utilização de enzimas para clarificação estática. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas a temperatura controlada e posterior fermentação maloláctica (fases sempre em ausência de So2). 3 semanas após a colheita é decantado e permanece nas leveduras até ao engarrafamento.

Variedades de uva: Friulano (Tocai Friulano).
Cor: amarelo palha.
Aromas: bouquet articulado e harmonioso, fresco com notas de amêndoa.
Paladar: macio e profundo na boca.
Harmonização: representa o clássico “Tajut” friulano, ideal como aperitivo acompanhado de presunto cru, adequado para risotos e omeletes.

Temperatura de serviço: 10ºC
Teor alcoólico: 13% vol.

DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.

INFORMAÇÕES e VENDA POR TELEFONE 71-9903-7300