Menu
Coda di Volpe
Sannio
Safra 2020
COMPRA MÍNIMA 6 GARRAFAS
TAMBÉM DE DIFERENTES TIPOS
Compra de 12 garrafas terá um desconto do 10%
Restaurantes, bares, delicatéssen e adegas podem comprar apenas por telefone com condições especiais.
Qualquer dúvida pode entrar em contato com 71 9903-7300 (telefone e WhatsApp).
R$121,00
Ficha Técnica
Coda di Volpe é uma antiga uva branca da Campânia. Existem referências históricas desde a época da Roma antiga. Plínio o Velho, já havia mencionado em seu “Naturalis Historia” uma videira “Cauda Vulpium”.
O seu nome deriva da forma do cacho que lembra o rabo de raposa.
PRODUÇÃO DE UVA
Este vinho italiano é obtido a partir de uvas Coda di Volpe, cultivadas em solos de argila calcária a uma altitude de 150 – 350 metros, nas encostas do Parque Regional Taburno-Camposauro, nas proximidades de Solopaca, Campania, Itália. Utiliza-se o sistema de cultivo espaldeira, produzindo 110 qq/ha de videiras com idade média entre 5 e 15 anos. A colheita ocorre a partir da segunda metade de setembro.
VINHO
As uvas são colhidas manualmente e conferidas na vinícola; em seguida, são submetidas a desengace e prensagem suave. A vinificação é realizada por criomaceração, com fermentação em tanques de aço inoxidável a temperaturas controladas, durante 15 dias.
O engarrafamento ocorre a partir de março.
Variedades de Uva: 100% Coda di Volpe.
Cor: amarelo palha.
Aroma: delicado, levemente exótico e com notas floreais.
Paladar: seco, harmonioso e equilibrado.
Harmonização: entradas, massa, peixe, frutos do mar e carnes brancas.
Temperatura de serviço: 8° C.
Teor alcoólico: 13% vol.
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.