Menu
Brunello di Montalcino
DOCG
Bramante Cosimi
Safra 2017
COMPRA MÍNIMA 6 GARRAFAS
TAMBÉM DE DIFERENTES TIPOS
Compra de 12 garrafas terá um desconto do 10%
Restaurantes, bares, delicatéssen e adegas podem comprar apenas por telefone com condições especiais.
Qualquer dúvida pode entrar em contato com 71 9903-7300 (telefone e WhatsApp).
R$702,00
Ficha Técnica
A vocação da zona de Montalcino para a produção de vinhos de elevada qualidade é conhecida há mais de dois mil anos: existem numerosos achados arqueológicos da época etrusca. O nascimento do Brunello e Rosso di Montalcino remonta ao século XIX, quando alguns agricultores de Montalcino começarama produção de um vinho tinto com uvas de uma vinha tradicionalmente cultivada na região, chamada “Brunello” ou “Brunellino” que é identificado como uma variedade de Sangiovese. Uma uva muito valiosa porque é capaz de produzir vinhos de longo envelhecimento e mais altaqualidade. Muitos prémios comprovam a qualidade do vinho: em 1999 a prestigiada revista americana “Wine Spectator” incluiu um Brunello entre os 12 melhores vinhos do século XX e em 2006 coroou um Brunello no topo do ranking mundial.
Vinho tinto seco obtido a partir de uvas Sangiovese Grosso, cultivadas na emblemática Montalcino, na região Toscana, Itália.
É importante ressaltar que a casta com que é produzido é a Sangiovese Grosso. Hoje representa uma das vinhas mais cultivadas na zona de Montalcino. É chamada de ”Grosso” devido à sua casca muito mais espessa em comparação com outros tipos de uvas tintas. A sua importância é dada pela sua capacidade de produzir vinhos encorpados, altamente tânicos, refinados, estruturados e com o nível de acidez certo que cria o equilíbrio perfeito: prova disso é o Brunello di Montalcino.
As melhores uvas são selecionadas e colhidas manualmente. Em seguida, são submetidas a fermentação, sob temperaturas controladas durante 18-25 dias, em aço inox. Finalmente, o vinho amadurece por no mínimo 24 meses em grandes barricas de carvalho francês, com mais 18 meses de garrafa antes de sua comercialização.
Variedades de uva: 100% Sangiovese Grosso.
Cor: vermelho rubi intenso.
Aromas: intenso, com notas frutadas e de especiarias.
Paladar: macio e aveludado, com taninos elegantes.
Harmonização: massa, carne vermelha grelhada, assada, queijos maduros e embutidos.
Temperatura de serviço: 18 °C Abrir a garrafa pelo menos 40 minutos antes de servir, ou decantar por alguns minutos, para permitir a aeração.
Teor alcoólico: 14-15% vol.
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.