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24 Carati
Aglianico del Taburno
DOCG
Safra 2019
COMPRA MÍNIMA 6 GARRAFAS
TAMBÉM DE DIFERENTES TIPOS
Compra de 12 garrafas terá um desconto do 10%
Restaurantes, bares, delicatéssen e adegas podem comprar apenas por telefone com condições especiais.
Qualquer dúvida pode entrar em contato com 71 9903-7300 (telefone e WhatsApp).
R$306,00
Ficha Técnica
PRODUÇÃO DE UVA
Vinho tinto seco obtido a partir de uvas Aglianico cultivadas em solos de argila calcária a uma altitude de 400 metros, em Torrecuso, no coração do Parque Regional Taburno-Camposauro, Campania, Itália. Utiliza-se o sistema de cultivo espaldeira, com um rendimento de 70 qq/ha, e videiras com idade média entre 20 anos. A colheita ocorre no final de outubro.
VINHO
As uvas são colhidas manualmente e conferidas na vinícola; em seguida, são submetidas a desengace e prensagem suave. A vinificação é realizada com maceração em contato com as cascas com remontagem durante 20 dias. A fermentação ocorre em aço inox a temperaturas controladas. Segue um período de maturação em barricas de 24 meses e, finalmente, afinamento de 6 meses em garrafa antes de sua comercialização.
Variedades de uva: 100% Aglianico del Taburno.
Cor: vermelho rubi intenso.
Aromas: frutados e de especiarias, com notas de cereja, ameixa, violeta e tabaco.
Paladar: equilibrado, estruturado, cheio, com taninos aveludados, com final persistente.
Harmonização: carnes vermelhas e pratos suculentos.
Temperatura de serviço: 16-18°C
Abrir a garrafa pelo menos 40 minutos antes de servir, ou decantar por alguns minutos, para permitir a aeração.
Teor alcoólico: 14% vol.
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.