METODO CLASSICO
(Méthode champenoise)
DOSAGGIO ZERO

METODO CLASSICO
(Méthode champenoise)
DOSAGGIO ZERO

COD: 0150-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-2-1 Categoria: Marcações: , ,


Regione-Lazio

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R$152,00

Ficha Técnica

Espumante de alta qualidade Método Clássico, Zero Dosagem e 24 meses nas leveduras.
Dosagem Zero ou Pas Dosé pode ser traduzido literalmente como ‘sem dosagem’, ou seja, sem o licor de expedição e é por isso que as quantidades de açúcar no vinho não ultrapassam 3 gramas por litro. Vinificação: fermentação em garrafa com adição de leveduras selecionadas para fermentação secundária. Refinamento e permanência nas leveduras por aproximadamente 24 meses. Remuage manual em pupitres, dégorgement sem adição de licor de expedição espumante denominado dosagem e com baixíssima concentração de açúcar, é decididamente seco podendo, portanto, dar mais reconhecimento e distinção às uvas do território de origem.
A espuma branca exuberante com excelente persistência.

Variedades de Uva: 70% Chardonnay; 30% Riesling Renano.
Cor: dourado brilhante com perlage muito elegante.
Aromas: rico em aromas de panificação com referências minerais.
Paladar: o corpo apresenta elegância, volume e vigor, grande complexidade e agradabilidade. No geral aristocrático e com retornos muito longos.
Harmonização: lulas, ostras e camarões vermelhos.

Temperatura de serviço: 8-10 °C
Teor alcoólico: 12,5% vol.

DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.

INFORMAÇÕES e VENDA POR TELEFONE 71-9903-7300