Menu
Laudato
São Francisco de Assis IGT
Sangiovese, Merlot e
Montepulciano Safra 2020
COMPRA MÍNIMA 6 GARRAFAS
TAMBÉM DE DIFERENTES TIPOS
Compra de 12 garrafas terá um desconto do 10%
Restaurantes, bares, delicatéssen e adegas podem comprar apenas por telefone com condições especiais.
Qualquer dúvida pode entrar em contato com 71 9903-7300 (telefone e WhatsApp).
R$183,00
Ficha Técnica
O rótulo presta homenagem a São Francisco de Assis. O nome “Laudato” significa “louvado”, fazendo referência ao famoso “Cântico das criaturas”.
PRODUÇÃO DE UVA
Este vinho italiano é obtido a partir de um blend de uvas Sangiovese Grosso (mesma uva do Brunello di Montalcino), Merlot e Montepulciano, cultivadas no sul/sudeste da Itália, em terrenos argilosos e arenosos. O sistema de cultivo é do tipo cordão estimulado ou Guyot, com a produção de 4500 qq/ha de videiras.
VINHO
Uma vez selecionadas e colhidas, as uvas são armazenadas em recipientes especiais, onde começa o processo de fermentação. A fermentação alcoólica ocorre completamente nas cascas, a uma temperatura não superior a 30 °C. Em seguida, a maturação ocorre durante 4 meses em
barricas de madeira grande de carvalho francês, 4 meses em barris de madeira da cereja e 4 meses em tanques de aço. Por fim, o vinho passa por afinamento na garrafa por mais 3 meses, antes de ser comercializado.
Variedades de Uva: seleção de Sangiovese Grosso (mesma uva do Brunello di Montalcino) , Merlot e Montepulciano.
Cor: vermelho rubi.
Aromas: intensos, com notas frutadas e levemente picantes.
Paladar: fresco, agradavelmente macio e longo.
Harmonização: pratos frios de queijo, embutidos, carne grelhada e churrasco.
Temperatura de serviço: 18 °C, para realçar as notas frutadas, podendo, todavia, ser servido fresco também, a uma temperatura de 6-8 °C, para realçar as notas balsâmicas.
Teor alcoólico: 14% vol.
DOP, DOC, IGT, IGP são as muitas siglas relacionadas às denominações de origem que pontilham o maravilhoso mundo dos produtos Made in Italy, a fim de garantir maior proteção contra falsificações e o chamado fenômeno italiano, hoje difundido em todo o mundo.